成都大学预备役分队举行2017整组点验工作大会

来源:成都大学党委武装部 发布时间:2017-04-24 编辑:管理员 浏览数: 【收藏】 【打印】 【关闭】

成都大学预备役分队举行2017整组点验工作大会

(本网讯 文/黄慧、李翾 图/赵记兵)4月19日下午,成都大学预备役分队在学术交流中心举行2017年整组点验工作大会。四川预高师师政委刘潇,组织科科长罗雪,预高师四团团政委颜春,四团政治处主任陈传波,学校党委副书记、纪委书记易贤文,学校党委武装部部长田东及学校预备役分队全体官兵参加此次会议。会议由成都大学党委武装部副部长甘茂杰主持。

预备役分队连长黄健首先传达了2017年预高师整组点验工作要求:第一要抓好整组工作,创新改进编组方式,提高质量,健全动态管理机制;第二要巩固营连部建设,健全规章制度,完善基础设施,严格进行训练,时常进行考核。他强调,分队要做好整组点验前期准备工作,时刻做好迎检准备。

预高师四团政治处主任陈传波宣读了对李朋、罗武欣等37名队员的退队命令,并提出殷切的期望,希望他们退伍不褪色、继续将部队的优良传统和预备役士兵吃苦耐劳的精神发扬光大。领导们为退队队员佩戴鲜花并赠送了纪念品。李朋代表退队士兵发言。

学校党委武装部部长、分队指导员田东同志宣读了对曾涛、赵宇欣等40名新队员的入队命令,领导们为新队员授衔并佩戴鲜花。新队员代表蔡泽鑫发言,他表示非常感谢老队员在分队建设中做出的贡献,并承诺全体新队员将不负老队员的期望,努力将分队建设的更好。

易贤文书记在会上表达了对退队队员的感谢和良好祝愿,感谢他们对分队建设做出的贡献,并希望他们在今后的学习、生活中,不忘军人本色,做一名优秀的大学生。同时要求新队员严格训练,遵守纪律,努力实现成为全国高校一流预备役分队的目标,使分队管理标准化、正规化,希望所有队员能够共同努力,建设好分队。

最后,刘潇政委进行了讲话,他欢迎经过了重重选拔进入分队的新队员,希望他们能尽早适应这个角色,共同迎接新的挑战,期待预备役分队能够做大做强,为国防建设做出贡献。希望退队的老队员能够继续将在分队的作风发扬光大。刘政委说,大学生是时代的接班人,承担着一代人的责任与使命,在中国建设、改革的交汇点上,年轻人要有担当和责任,军人担当着保家卫国、抢险救灾的重任,是困难的担当,每一位预备役士兵都要积极参加训练,热爱国家,热爱军队,热爱民族,随时准备接受考验。

大会在《人民军队忠于党》的音乐声中结束,会后新老队员和领导合影留念。