当前位置: 网站首页 > 预备役工作 > 活动展示 > 正文

唱响国歌,喜迎校庆

来源:成都大学党委武装部 发布时间:2018-12-11 编辑:管理员 浏览数: 【收藏】 【打印】 【关闭】

mmexport1544486773828_副本.jpg

(文/任一帆 图/王玉婷),2018年12月8日上午,成都大学建校四十周年总结暨高水平建设推进大会在体育馆隆重召开。成都大学预备役分队有幸担任了大会的国歌领唱的任务,大会由副校长彭晓林主持。

8:30,“一二一、一二一……”在一声声铿锵有力的口号下,在《打靶归来》的歌声下,队员们整装前往体育馆,整齐划一的动作和步伐,寒风中的飒爽英姿展现了预备役分队,队员们的风采。在体育馆门口整队后,队员们整队、有序进入体育馆内找到相应位置坐好。

IMG_0877_副本.jpg

“全体起立,奏唱国歌”这八个字像一声命令使分队队员们肃然起立。国歌声奏响了会场上庄严肃穆,每个人都用一种洪亮而自豪的声音吟唱着。一字一句唱出国歌的时候,队员们眼睛了透露出的是坚毅、奋进和感恩,他们心中升起一种无限振奋、无限光荣的情感。恍惚中仿佛看到革命先烈在英勇作战,劳动人民在辛勤耕耘,干部领导在忘我工作。过往荣辱,尽上心头,心中不禁热血沸腾。爱国之情,油然而生。

岁月静好,是因为有人为我们负重前行,预备役分队每个队员需要时刻提醒、不断鞭策自己,牢记历史,不忘过去,珍惜当下,不断进步,为共和国奏响一曲新的篇章。

寒风刺骨,冷得让人直哆嗦,但分队队员们穿着礼服在大会上正襟危坐了两个多小时,没有一个人打闹,没有一个人喊苦喊累,充分展现了预备役队员的良好的精神风貌。他们以这种方式祝成大生日快乐,同时恭贺成大更名成功!

大会结束后,队员们到体育馆门口合影纪念。