成都大学国防教育座谈会新闻稿

来源:成都大学党委武装部 发布时间:2017-01-09 编辑:管理员 浏览数: 【收藏】 【打印】 【关闭】

成都大学国防教育座谈会新闻稿

(图/韩飞 文/鲁聆瑶)2017年1月9日,由成都大学党委武装部和成都市国防教育学会共同组办的成都大学国防教育座谈会在我校召开。校党委副书记、纪委书记易贤文,武装部部长、保卫处处长田东,武装部副部长、保卫处副处长甘茂杰,预高师四团政治处主任陈传波,国防教育学会副会长、成都警备区原政治委员张敬平,《华夏魂》(成都国防)杂志社副主编魏永江、江维,成都市国防教育学会副秘书长、四川省学生军训基地、成都市国防教育分基地常务副主任王杰,以及成都大学预备役分队官兵代表出席了此次座谈会。

在为时两小时的会议上,国防教育学会的专家、学校领导、预备役官兵代表就我校国防建设、高校与部队军校深度融合方面的情况进行了深入的探讨和交流。校党委副书记易贤文接受了《华夏魂》杂志社的专访,他就我校国防建设及军校融合方面的情况作了一个介绍,校党委武装部的负责人也对我校征兵、军训方面的工作作了介绍。预高师四团政治处主任陈传波介绍了预高师四团和我校武装部共建的成都大学预备役分队的建设情况。在会上预备役分队战士李朋、郭庆、包莉民等畅谈了自己加入预备役的初衷及收获,并分享了分队内的一些感人事迹,如回族战友不吃猪肉,学校领导特别要求炊事班在集训期间单独给他制定饮食等小故事。成都市国防教育学会及《华夏魂》杂志社的相关领导通过与大家的座谈,了解到我校国防教育及预备役分队建设情况,充分肯定了我校国防教育工作在学校领导的大力支持和关心下取得的成绩。

这次会议的召开,是对我校近年来深入实施国防教育、积极开展国防建设工作的充分肯定,是我校国防建设、教育工作对外展示的重要途径。对于我校国防教育和预备役分队建设起到了积极的推进作用,标志着我校在国防教育工作方面取得了重要的阶段性成果。