成都大学预备役分队暑期集训开展心理学专题讲座

来源:成都大学党委武装部 发布时间:2017-08-20 编辑:管理员 浏览数: 【收藏】 【打印】 【关闭】

成都大学预备役分队暑期集训开展心理学专题讲座

20170820135606_23415.jpg

本网消息(文/张宇航 张溶  图/韩飞 蔡泽鑫)8月15日星期二上午,国防大学周保新教授和我部师政委莅临指导,在会议室为我分队进行授课。

周保新教授是心理学心理战专家,曾长期进行心理战教学,此次为我分队带来了心理学专题讲座。周教授主要从两个大的方面对心理战的建设,尤其是对当前心理战的应用和最新的成果给大家做了介绍,对我们有很大的指导意义和参考作用。刘潇政委就当前形势与热点问题并对分队队员提出的疑惑和问题一一讲解。他用自己的切身体会给我们讲述了什么是预备役怎样服好预备役,作为一名预备役士兵,我们应当心中有责任肩上有担当,他强调我们要发挥自己的聪明才智,增强自身使命感和责任感,为祖国国防事业做出积极贡献。

我们作为预备役心理战分队的队员,要深刻地学习、体会周教授和刘政委的思想精神,切实摸清自己的目标,找准方向,不断地做好心理战探索,提升理论水平,拓展实践技能,增强心理战工作的有效性,提高分队训练质量。

每一代都有每一代的使命,每一代都有每一代的责任,当前我们已经站在了时代的交汇点上,改革强军,深华国防和军队改革正在全面展开,需要我们视野更加地高远,心态更加地宽阔,姿态更加地积极。